• 長野国道事務所

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

改訂日:2013年8月7日

NAGANO SNOWLOVE.NET実行委員会(以下、「SNOWLOVE.NET」)は、SNOWLOVE.NETが開設するWEBサイト「 NAGANO SNOWLOVE.NET」(以下、「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」)を通じて、入会及び各種応募をされたお客様から提供される個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」及び保護法の施行令(以下、「法令等」)を遵守し、適正な収集・利用・管理を行うため、個人情報の保護に関する方針(以下、「プライバシーポリシー」)を、以下のように定めます。

1. 基本方針
「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」がお尋ねする個人情報は、本サービスをご利用頂くために必要なものに限られています。「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」は、個人情報を販売又は貸し出すことは致しません。ユーザーの登録情報は ユーザーのプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。
2. 個人情報の収集と利用目的について
  • (1) 個人情報の定義
    「個人情報」とはSNOWLOVE.NETが保有するメールアドレス、ユーザーID、パスワード、氏名、住所、電話番号、生年月日、職業、家族構成等のうち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別できる情報を「個人情報」と定義し、その管理と取扱いに責任を負うものとします。
  • (2) 個人情報の収集・利用・提供に関する原則
    • ア SNOWLOVE.NETは、個人情報をお客様から収集する場合、事前に明確に告知した目的の為に収集します。
    • イ SNOWLOVE.NETは、個人情報を事前に明確に告知した目的の範囲内のみ利用・提供します。
  • (3) 個人情報の収集・利用の目的
    SNOWLOVE.NETが収集した個人情報は、下記の目的にのみ収集・利用し、お客様の同意なく目的外での利用は致しません。
    • ア メール会員登録の確認とSNOWLOVE.NET発行のメールマガジンの配信
    • イ プレゼントコーナー当選者へのプレゼント送付
    • ウ プレゼントコーナー当選者へのプレゼント発送等サービスに係る商品の提供上必要事項の通知又は連絡(電子メール・ファックスによる場合も含む)
    • エ 各種お問い合わせ対応及び緊急の連絡の必要が生じた場合
    • オ SNOWLOVE.NET又はSNOWLOVE.NETと機密保持契約を締結した協力会社・広告主、プレゼント提供者の商品・権利・サービス等の提供
    • カ SNOWLOVE.NET又は提携先の商品・権利・サービス等のキャンペーン及びアンケートの実施
    • キ 個人情報に基づいて統計的に処理したアンケート結果・調査結果等の公表
    • ク マーケティングデータの収集・分析の他、新たな商品等の開発
    • ケ 契約や法令に基づく権利の行使や義務の履行
    • コ 上記アからケの目的達成に付随関連する目的を達成するため
3. 個人情報の開示について
SNOWLOVE.NETは、ご提供頂いた個人情報を予め本人の同意を得ず、利用目的の範囲外で第三者に開示することは原則として致しません。但し、以下の場合には必要な情報に限り特定の第三者に対して開示することができるものとします。
  • (1) 法令等に基づく場合
  • (2) ご本人様の生命・身体あるいは財産の保護・保全のため、緊急に開示の必要が生じた場合
  • (3) 統計処理し、個人を識別できない情報データとして加工した場合
  • (4) 法令等に基づき、国の機関、若しくは地方公共団体またはこれらに準じる権限を持つ機関から正式な手続を経て開示の要請を受け、情報提供に応じる義務が生じた場合
4. 第三者提供に関する免責事項
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、SNOWLOVE.NETは何らの責任を負いません。
  • (1) ユーザー自らが「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
  • (2) 「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」からリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーから個人情報が提供され、またそれが利用された場合(「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」は、複数の外部企業・団体等へのリンクを含んでいます。リンク先のWEBサイトで行われる個人情報の収集および利用に関し、協会は一切の責任を負いません。リンク先のプライバシーポリシー等をご確認ください)
  • (3) 第三者が、SNOWLOVE.NETの責に帰すべき事由なくユーザー個人を識別できる情報を入手した場合
5. 本人確認について
SNOWLOVE.NETは、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号、生年月日など)により、ユーザー本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し、本人確認に使用した場合、SNOWLOVE.NETは責任を負いません。
6. 個人情報の適正管理
個人情報の紛失、誤用、改ざん、漏洩等を防ぐために、適切なセキュリティ対策の実施に努めています。個人情報は、一般の人がアクセスできない安全な環境下に保管され、不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩に対する予防策を講じて安全性の確保に努めています。万が一、これらの事態が発生した場合には、速やかな是正措置を行うとともに、再発の防止に万全を期します。
7. 個人情報処理の外部委託について
SNOWLOVE.NETは、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。
個人情報処理を外部委託する場合には、委託先における個人情報の漏洩、改ざん等を防止するため、委託先の選別を厳正に行うとともに、委託先と守秘契約を締結して、個人情報の保護を徹底しています。
8. プライバシーポリシーの更新
法令等の変更に伴い、 SNOWLOVE.NETではプライバシーポリシーの変更を行う場合があります。変更を行った場合には、「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」上で内容を掲示することによりご利用者にお知らせします。
9. その他
  • (1) 個人情報の閲覧・訂正・削除について
    個人情報をご提供いただいた情報は、「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」上で閲覧・訂正・削除することが可能です。その際は、「ナガノ・スノーラブ・ドット・ネット」の「会員登録変更・解除」画面で、本人様のユーザーIDとパスワードを入力してログインする必要がありますので、IDならびにパスワードは必ず控えを取り、保管いただくようお願い致します。
  • (2) お問い合せについて
    このプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までお願い致します。

    NAGANO SNOWLOVE.NET実行委員会
    お問い合わせ
    事務局/(一社)長野県観光機構内
Facebook
Twitter
  • 長野国道事務所